Demander la suppression d’un compte ou de données
Les données de diagnostic automobile enregistrées localement peuvent être supprimées dans l’application, en effaçant les données de l’application dans Android/iOS ou en désinstallant l’application. Si vous utilisez le compte OBDclick facultatif, la suppression du stockage local ne supprime pas automatiquement la sauvegarde cloud associée au compte.
Dans l’application
Dans les versions qui affichent cette commande, ouvrez Réglages › Compte › Supprimer mon compte. Après une nouvelle vérification de votre identité, vous pourrez demander soit la suppression des données synchronisées, soit la suppression du compte et des données associées. Si cette commande n’est pas affichée dans votre version, utilisez immédiatement la procédure par e-mail ci-dessous.
Demande auprès d’OBDclick
- Écrivez depuis l’adresse concernée à obdclick@gmail.com.
- Indiquez « Suppression compte et données OBDclick » et le système utilisé, sans envoyer de mot de passe, de VIN complet ni de document d’identité non demandé.
- Nous confirmerons la portée et pourrons demander une vérification proportionnée.
- Après validation, les données actives sont supprimées sous 30 jours et les copies de sauvegarde techniques expirent au plus tard sous 90 jours, sauf délai légal différent ou prolongation motivée.
Les éléments nécessaires à une obligation légale, à la prévention de la fraude, à la sécurité ou à un litige peuvent être conservés plus longtemps. Nous vous indiquerons alors les catégories concernées et la justification.
Request deletion — English
Local automotive diagnostic data can be removed in the app, by clearing the app’s Android/iOS storage or by uninstalling it. When an optional OBDclick account is connected, use Settings › Account › Delete my account, or email obdclick@gmail.com from the address concerned. Do not send a password, full VIN or identity document unless specifically and safely requested. After proportionate verification, active account data is removed within 30 days and technical backup copies expire within 90 days, unless a limited legal, fraud, security or dispute retention applies.